Receitas

Estes cogumelos são muito fáceis de cozinhar basta limpa-los com um pano húmido, corta-los e ter alguma imaginação. Aqui vou deixar algumas dicas para ter um resultado delicioso.

Cogumelos salteados


Ingredientes:
  • 500 gr de pleurotus;
  • ervas aromáticas;
  • sal;
  • polpa de tomate;
  • azeite;
  • cebola;
  • alho
Coloca-se azeite num tacho a aquecer, pica-se a cebola e o alho coloca-se no azeite a alourar. Entretanto limpam-se os cogumelos, partem-se em cubos e deita-se no tacho. Deixa-se refogar por 10 minutos, até os cogumelos deitarem a água. De seguida coloca-se um pouco de polpa de tomate, tempera-se com ervas aromáticas a gosto e sal. Deixa-se por mais 5 minutos e está pronto.
Este prato é muito bom para entrada ou para um lanche acompanhado com pão.




Quiche de cogumelos e bacon


Ingredientes:
  • 1 rolo de massa quebrada comprada;
  • 500 gr de cogumelos pleurotus;
  • 250 gr de bacon;
  • 5 ovos;
  • 2 dl de natas;
  • Cenoura ralada;
  • Salsa;
  • Queijo ralado;
  • 2 dentes de alho;
  • pimenta e sal q.b.
Lave bem os cogumelos e corte-os em pedaços. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, deite-os para o tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer bem. Adicione depois o bacon e os cogumelos, deixe cozinhar e mexa de vez em quando por 15 minutos. Tempere com pimenta e ervas aromáticas, retire do lume e reserve.
Ligue o forno a 180.ºc. Misture Misture bem os ovos com as natas, tempere com um pouco de sal.
Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Espalhe os cogumelos juntamente com o bacon,, regue com a mistura dos ovos, deite a cenoura raspada, um pouco de salsa, e queijo ralado, leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva.


Vitela estufada com pleurotus

Ingredientes:

  • Carne de vitela;
  • Cogumelos pleurotus;
  • Cebola;
  • Cenoura;
  • Polpa de tomate;
  • Azeite e sal q.b.
Num tacho coloca-se um fio de azeite e leva-se ao lume, pica-se a cebola, parte-se a cenoura e fica a alourar um pouco. De seguida coloca-se a vitela partida em cubos. Juntam-se os cogumelos previamente limpos e partidos em cubos. Adiciona-se um pouco de polpa de tomate e tempera-se com sal, se necessário junta-se um pouco de água. Tapa-se e vai a cozer em lume brando até a carne estar tenra.


Risoto com pleurotus

Ingredientes:
  • 2 copos de arroz;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 cebola;
  • Pimentos verdes;
  • 250 gr de pleurotus;
  • 2 copos de caldo de galinha;
  • Queijo parmesão ralado.

Refoga-se a cebola e o alho previamente picados em azeite numa frigideira. Acrescenta-se os pimentos partidos em cubos. Arranjam-se os cogumelos e partem-se em quadrados. juntam-se ao refogado e deixam-se cozinhar até que a água evapore.
Acrescenta-se o arroz e mistura-se muito bem com os legumes. Coloca-se o caldo de galinha, tempera-se com pimenta e deixa-se cozinhar em lume médio cerca de 15 minutos.
Quando a maioria da água estiver absorvida, baixa-se o lume e coloca-se o queijo. Mexe-se até ficar bem cremoso.
Antes de servir deixamos repousar uns minutos.


Codorniz com pleurotus

Ingredientes:
  • 4 codornizes;
  • 300 gr de pleurotus;
  • Alecrim, tomilho, alho e salsa;
  • Azeite, vinagre e vinho branco;
  • Caldo de carne.
Em primeiro lugar prepara-se o marinado, esmagando as ervas e os alhos num almofariz. Desmancha-se as codornizes, aproveitando para a receita apenas as pernas e os peitos. Coloca-se as codornizes num recipiente salpica-se com a marinada, mais o azeite, vinagre e vinho branco. Reserva-se durante 2 horas no frigorífico.
Passado esse tempo, aloura-se as codornizes num tacho com azeite. De seguida prepara-se o  molho com os cogumelos e o caldo de carne. Colocam-se os cogumelos inteiros num tacho com um pouco de azeite, deixam-se alourar um pouco e acrescenta-se o caldo de carne.
Quando estiver pronto, adiciona-se  salsa picada e assim temos as codornizes prontas a servir.


Canelones de galinha com pleurotus

Ingredientes:
  • 8 folhas de massa de canelones (ou lasanha);
  • 2 peitos de frango;
  • 200 gr de pleurotus;
  • 100 gr de presunto;
  • 250 gr de molho de tomate;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 50 gr de queijo parmesão;
  • 2 colheres de farinha;
  • 200 ml de leite quente;
  • 75 gr de manteiga.
Pica-se todos os ingredientes numa frigideira coloca-se a cebola, alho, pimenta e molho de tomate, coloca-se um pouco de açúcar para retirar a acidez do tomate e um pouco de sal.
Deixa-se no lume durante 10 minutos, enquanto se cozinha a massa na água.
Quando todos os ingredientes estiverem prontos, cortam-se os peitos de frango, os cogumelos e o presunto.
Numa frigideira coloca-se o azeite e a cebola picada. De seguida juntam-se os cogumelos. Antes de juntar o frango tempera-se com pimenta. Por último junta-se o presunto e o tomate. Depois da massa cozida recheia-se e enrola-se. Coloca-se num tabuleiro. Faz-se o molho béchamel com a manteiga derretida e a farinha, mexe-se e juntamos leite quente pouco a pouco até ficar um molho cremoso.
Por último rega-se com o béchamel por cima dos canelones, rala-se o queijo e leva-se ao forno a gratinar.






Sem comentários:

Enviar um comentário