Cogumelos salteados
Ingredientes:
- 500 gr de pleurotus;
- ervas aromáticas;
- sal;
- polpa de tomate;
- azeite;
- cebola;
- alho
Este prato é muito bom para entrada ou para um lanche acompanhado com pão.
Quiche de cogumelos e bacon
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada comprada;
- 500 gr de cogumelos pleurotus;
- 250 gr de bacon;
- 5 ovos;
- 2 dl de natas;
- Cenoura ralada;
- Salsa;
- Queijo ralado;
- 2 dentes de alho;
- pimenta e sal q.b.
Ligue o forno a 180.ºc. Misture Misture bem os ovos com as natas, tempere com um pouco de sal.
Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Espalhe os cogumelos juntamente com o bacon,, regue com a mistura dos ovos, deite a cenoura raspada, um pouco de salsa, e queijo ralado, leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Vitela estufada com pleurotus
Ingredientes:
- Carne de vitela;
- Cogumelos pleurotus;
- Cebola;
- Cenoura;
- Polpa de tomate;
- Azeite e sal q.b.
Risoto com pleurotus
Ingredientes:
- 2 copos de arroz;
- 1 dente de alho;
- 1/2 cebola;
- Pimentos verdes;
- 250 gr de pleurotus;
- 2 copos de caldo de galinha;
- Queijo parmesão ralado.
Refoga-se a cebola e o alho previamente picados em azeite numa frigideira. Acrescenta-se os pimentos partidos em cubos. Arranjam-se os cogumelos e partem-se em quadrados. juntam-se ao refogado e deixam-se cozinhar até que a água evapore.
Acrescenta-se o arroz e mistura-se muito bem com os legumes. Coloca-se o caldo de galinha, tempera-se com pimenta e deixa-se cozinhar em lume médio cerca de 15 minutos.
Quando a maioria da água estiver absorvida, baixa-se o lume e coloca-se o queijo. Mexe-se até ficar bem cremoso.
Antes de servir deixamos repousar uns minutos.
Codorniz com pleurotus
Ingredientes:
- 4 codornizes;
- 300 gr de pleurotus;
- Alecrim, tomilho, alho e salsa;
- Azeite, vinagre e vinho branco;
- Caldo de carne.
Passado esse tempo, aloura-se as codornizes num tacho com azeite. De seguida prepara-se o molho com os cogumelos e o caldo de carne. Colocam-se os cogumelos inteiros num tacho com um pouco de azeite, deixam-se alourar um pouco e acrescenta-se o caldo de carne.
Quando estiver pronto, adiciona-se salsa picada e assim temos as codornizes prontas a servir.
Canelones de galinha com pleurotus
Ingredientes:
- 8 folhas de massa de canelones (ou lasanha);
- 2 peitos de frango;
- 200 gr de pleurotus;
- 100 gr de presunto;
- 250 gr de molho de tomate;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 50 gr de queijo parmesão;
- 2 colheres de farinha;
- 200 ml de leite quente;
- 75 gr de manteiga.
Deixa-se no lume durante 10 minutos, enquanto se cozinha a massa na água.
Quando todos os ingredientes estiverem prontos, cortam-se os peitos de frango, os cogumelos e o presunto.
Numa frigideira coloca-se o azeite e a cebola picada. De seguida juntam-se os cogumelos. Antes de juntar o frango tempera-se com pimenta. Por último junta-se o presunto e o tomate. Depois da massa cozida recheia-se e enrola-se. Coloca-se num tabuleiro. Faz-se o molho béchamel com a manteiga derretida e a farinha, mexe-se e juntamos leite quente pouco a pouco até ficar um molho cremoso.
Por último rega-se com o béchamel por cima dos canelones, rala-se o queijo e leva-se ao forno a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário